Эксклюзивный дистрибьютор ОАО «Концерн «Ижмаш» и ОАО ВПМЗ «МОЛОТ»
Главная / О компании / 

Новости

04.08.2008 Временная недоступность сайта
Администрация приносит извинения за недоступность сайта с 29 июля по 4 августа по техническим причинам.

11.07.2008 Григорий Рапота вручил Михаилу Калашникову первый золотой знак «Союз Российских оружейников»
10 июля в Ижевске во время посещения выставки инвестиционных проектов и продукции предприятий Удмуртской Республики, Григорий Рапота тепло приветствовал присутствовавшего там Михаила Тимофеевича Калашникова.

После краткой беседы легендарный конструктор подарил высокому гостю сувенир, выполненный в виде магазина автомата Калашникова с памятными монетами, выпущенными к 60-летию создания АК-47. А полномочный представитель Президента РФ вручил Михаилу Тимофеевичу первый золотой знак "Союз российских оружейников".Напомним, Калашников является бессменным Президентом созданного почти полтора десятка лет назад Союза российских оружейников.

Первой экспозицией, которую Григорий Рапота осмотрел на выставке, стал стенд ОАО "Концерн "Ижмаш", на котором было представлено стрелковое оружие "Ижмаша". Генеральный директор ОАО "Ижевский машзавод" Владимир Гродецкий также ознакомил полпреда с программой технического перевооружения, которое реализуется на предприятии, и проектом создания инновационного образовательного центра в сфере машиностроительных технологий. Они получили высокую оценку.

От ижевских оружейников Григорию Алексеевичу также был вручен памятный подарок - макет автомата АК-74 с гравированной дарственной надписью.

30.06.2008 В Ижевске завершился Первый международный летний юношеский фестиваль «Ижевская винтовка»
25-26 июня в Ижевске прошел Первый международный летний юношеский фестиваль "Ижевская винтовка", организованный Федерацией биатлона Удмуртии при поддержке ОАО "Концерн "Ижмаш".

В первый день фестиваля, 25 июня, состоялись соревнования по стрельбе на точность, без дистанции, во второй - дуэльная стрельба и гонка преследования на 4 км. По итогам соревнований российские спортсмены  заняли 3 первых, 2 вторых и 2 третьих места.

Как отметил директор СДЮШОР по биатлону Алексей Кобелев, участие в фестивале помогло российским и норвежским спортсменам приобрести новый бесценный опыт в спорте. Полученные результаты также говорят и о различиях в российской и норвежской биатлонных техниках. У норвежцев на более высоком уровне находится беговая подготовка, у российских спортсменов – стрельба.

Совладелец фирмы K.G. Larsen-Biathlon Ханс-Ивар Ларсен подчеркнул, что высоких результатов российским биатлонистам помогают достичь винтовки "Биатлон" производства ОАО "Концерн "Ижмаш". Показательным был назван тот факт, что победитель гонки преследования Кристиан Рууд Несайм также выступает с ижмашевской винтовкой, хорошие результаты показали и российские юные спортсмены, выступавшие с винтовкой "Биатлон". Высоко оценил винтовки "Биатлон" и Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, назвав их оружием победы.

Напомним, сегодня в планах у "Ижмаша" и Союза биатлонистов России вновь оснастить лучших российских спортсменов лучшим российским оружием для биатлона. Для достижения этой цели уже предпринимаются реальные шаги: так, сейчас "Ижмаш" изготавливает винтовки "Биатлон" новейшей модификации для членов юниорской сборной России.

03.06.2008 Союз Российских оружейников подвел итоги
В конце мая в Туле на территории ГУП "КБП" - филиал "ЦКИБ СОО" прошло общее годовое отчетно-перевыборное собрание членов Союза Российских оружейников, на котором было избрано новое руководство Союза сроком на три года, рассмотрены итоги работы за отчетный период и определены основные задачи на 2008 год.

14.04.2008 Удмуртские биатлонисты покорили Норвегию
13 апреля, в Удмуртию вернулась делегация юных биатлонистов, которые успешно выступили в Норвегии на крупнейших в мире соревнованиях среди юниоров - "Бендит Лиаттопен Биатлон Фестиваль".

Ежегодные соревнования по биатлону "Бендит Лиаттопен Биатлон Фестиваль" в этом году собрали рекордное количество участников - более 900 человек. Россия принимала участие в этих соревнованиях впервые, и представляла ее именно делегация из Удмуртии. Наши спортсмены отправились в Норвегию по приглашению Союза биатлонистов этой страны и фирмы K.G. Larsen-Biathlon. С российской стороны поездку организовали Федерация биатлона Удмуртии и ОАО "Концерн "Ижмаш", который проводит работу по развитию биатлона в нашей республике.

Удмуртские юниоры принимали участие в соревнованиях с 4 по 6 апреля и убедительно доказали, насколько высок уровень подготовки биатлонистов в нашей республике. В активе представителей России - два первых и второе и третье места. По словам руководителей делегации, это очень достойные результаты.

Высокий уровень подготовки удмуртских биатлонистов отмечали и представители Норвегии. Один из организаторов соревнований, совладелец фирмы Larsen-Biathlon Ханс Ивар Ларсен, отметил, что ребята еще раз доказали, что Россия - великая биатлонная страна. "Бендит Лиатоппен Биатлон Фестиваль" показали и растущую популярность винтовок "Биатлон" производства ОАО "Концерн "Ижмаш": подавляющее большинство юных спортсменов на этих соревнованиях были вооружены именно ими, как более удобными и надежными для этого вида спорта.

08.02.2008 Машиностроители со всей России соберутся в Ижевске
19 февраля 2008 года в г. Ижевске пройдет II съезд Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России". В ходе съезда будет обсуждаться актуальная в настоящее время тема развития машиностроительного комплекса в контексте социально-экономического развития страны. Также предполагается рассмотреть вопросы инновационной модернизации машиностроения, как важного фактора динамичного социально-экономического развития России.

В рамках программы мероприятий состоится "Выставка инвестиционных проектов и продукции предприятий УР" и Пленарное заседание Съезда Союза машиностроителей России.

06.08.2007 Экспорт российских вооружений

Основной интерес покупателей оружия  в мире сегодня сосредоточен на российских системах ПВО, военно-морской технике и противотанковом оружии.

По итогам 2006 года основными статьями экспорта России на мировой рынок оружия являются:  авиация (доля в общем экспорте вооружений 49,9%), военно-морская техника (27,3%), танки и бронетехника (11,4%), средства ПВО (9,2%), боеприпасы и стрелковое оружие (2,2%).

31.07.2007 IX Международная выставка-ярмарка Российские Охотничье-Спортивные Товары - 2007

В честь празднования 200-летия Ижевского оружия и 60-летия автомата Калашникова в ФОЦ «Здоровье»  7-10 августа 2007 проводится IX Международная выставка-ярмарка Российские Охотничье-Спортивные Товары - 2007.

Организаторами выставки являются: Федеральное агентство по промышленности, Президент  и Правительство Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Союз российских оружейников, ФГУП "Рособоронэкспорт", Удмуртская торгово-промышленная палата, ОАО «Ижевский машиностроительный завод», ОАО «Концерн «Ижмаш», ФГУП «Ижевский механический завод» и Выставочный Центр «Удмуртия».

На выставке будут затронуты темы спортивно-охотничьего, коллекционного, пневматического, служебного, холодного оружия, аксессуаров к ним, снаряжения для спорта, отдыха, туризма, охоты, рыбалки, оснащения для тиров, стрельбищ, пейнтбола, а также представлены специализированные печатные издания.

В период работы выставки-ярмарки будут проведены демонстрационные стрельбы, на которых производители спортивно-охотничьего оружия, а также производители патронов и оптики смогут продемонстрировать технические и функциональные возможности своей продукции.


10.04.2007 Болгария собирается купить лицензию на автоматы Калашникова
По сообщению ИТАР-ТАСС, Болгария намерена заключить с Россией лицензионное соглашение на производство стрелкового оружия. Срок действия соглашения составит пять лет. Оно, в том числе, будет регулировать производство в Болгарии автоматов Калашникова.

Пакет документов, регулирующих сотрудничество России и Болгарии в военно-технической сфере, должен быть подготовлен к запланированному на начало мая 2007 года визиту в Россию премьер-министра Болгарии.

Напомним, что представители военного и политического руководства России неоднократно обвиняли страны Восточной Европы в «интеллектуальном пиратстве», так как бывшие союзники СССР по Варшавскому Договору продолжали производство советской военной техники без лицензий.

28.02.2007 IWA-2007
9-12 марта 2007 года в немецком городе Нюрнберге на территории выставочного центра пройдет 34-ая международная торговая ярмарка охотничьего и спортивного оружия IWA-2007. Безусловно, на ярмарке будет представлена и российская продукция, в том числе ОАО "Концерн "Ижмаш" и ОАО ВПМЗ "МОЛОТ".

IWA  по  праву  считается  самым  крупным,  интересным  и  зрелищным  событием  года  среди специалистов  данной  отрасли. Ежегодно в работе выставки  принимают  участие  более  1000 фирм  и  разных  стран  мира, а  посещают  выставку  около  3000 специалистов. В рамках выставки IWA & Outdoor Classics 2007 состоится вручение Международной награды в области производства ножей, а также специальное шоу товаров для активного отдыха IWA goes outdoor.

18.01.2007 Украина утилизирует оружие
По сообщению информационных каналов Украины, по проекту Трастового фонда НАТО «Партнерство ради мира» в Хмельницкой области начались работы по уничтожению избыточного стрелкового оружия и легкого вооружения. По контракту на проведение работ, подписанному между Украиной и НАТО в ноябре минушего года, в целом будет утилизировано 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия.

Работы будут длиться на протяжении двух лет, ликвидации будут подлежать более 200 тысяц единиц различных модификаций автоматов Калашникова, свыше 22 тысяц единиц различных модификаций карабинов и винтовок, почти 100 тысяч пистолетов различных моделей, а также пулеметы, гранатометы, противотанковые ружья, спортивное и учебное стрелковое оружие. Общая стоимость реализации этого этапа составляет около 8 млн евро.

11.12.2006 Совещание дилеров ООО «ДерябинЪ оружие»
Вниманию дилеров ООО «ДерябинЪ оружие»!
22 декабря состоится совещание дилеров. В ходе проведения мероприятия компаниям будут вручены сертификаты, подтверждающие официальное дилерство, а лучшим предприятиям также памятные дипломы.

27.11.2006 Рейтинг лучшего стрелкового оружия столетия
По сообщению информационно-аналитического агентства Washington Profile, телеканал Military Channel обнародовал рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия, созданный на основании опроса американских и британских экспертов.

Первое место занял АК-47, получивший высшие баллы по четырем из пяти критериев (боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания, продолжительность службы), за исключением точности огня.

Второе место - у стандартной автоматической винтовки вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий), третье заняла британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.).